Имбирное печенье с шоколадом

Вкусное печенье для праздника и не только.

 

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

- густой экстракт ванили – 1 ч.л.

- по 1 ч.л. соли, молотой корицы и имбиря в порошке

- патока – стакан

- растит. масло – стакан

- мука - 2 стакана

- рисовое, соевое или миндальное (не животного происхождения) молоко – 3 стол. л.

- сахар-сырец – 1 стакан

- сода – 1 ч.л.

 

Готовится печенье согласно инструкции:

1. Сначала нужно разогреть духовку до 175 С.

2. Затем необходимо смешать муку, имбирь, соду, соль и корицу в чашке.

3. После этого надо перемешать масло, патоку, сахар, молоко и ванилин.

4. Далее нужно соединить сухие и влажные ингредиенты и перемешать.

5. В конце нужно выложить тесто в виде дисков на противень.

6. Между печеньем следует оставить достаточно места.

7. Затем надо вдавить плиточку шоколада.

8. Выпекать следует 12 минут, а остужать 10 минут.