Закуска из сыра и ветчины

Очень изысканное блюдо, похожее на рулет.

 

Для этой закуски вам понадобятся:

- ветчина – 450 г

- взбитое яйцо - 1 шт

- дижонская горчица – 1 ч.л.

- жирные сливки (молоко) – стакан

- сыр кусочками – 1 кг

- смесь проволоне и моццареллы – стакан

- слив. масло – 2 стол. л.

- тесто для пиццы – 400 г.

 

Готовится закуска согласно инструкции:

1. Сначала нужно разогреть духовку до 220 С.

2. Затем следует тонко раскатать на пергаментной бумаге тесто для пиццы.

3. Далее надо оставить с краев по 1,5 см и нарезать его на 3 полосы, после чего отложить в сторону.

4. Затем нужно растопить на среднем огне на маленькой сковороде сливочное масло, добавить кусочки сыра и сливки, перемешать до однородной массы, добавить горчицу, перемешать, убрать с огня и дать время остыть в течение 1-2 минут.

5. После этого надо смазать середину каждой полоски толстым слоем полученного сырного соуса, посыпать ветчиной, выложить сверху смесь проволоне с моццареллой, защипнуть сверху тесто, чтобы образовалась нафаршированная труба.

6. Далее нужно очень аккуратно заплести трубы в косу, следить, чтобы нигде тесто не лопнуло.

7. В конце нужно переложить пергамент на противень, смазать тесто взбитым яйцом, поперчить и посолить по вкусу, отправить в духовку на 15-18 минут.

8. Потом следует дать блюду остыть в течение 3 минут до нарезки.