Фисташковый десерт

Легкий и очень вкусный фисташковый десерт.

 

Ингредиенты:

- вода – 2 стакана

- фисташки дробленые – 1 стакан

- мука (высший сорт) – 1 стакан

- масло растительное – 1 стакан

- разрыхлитель – 1 упаковка

- соль – 1 ложка (чайная)

- сироп – 1 ложка столовая

- сахар белый– 1 стакан

- яйцо – 5 шт.

 

Инструкция:

1. Делаем сироп и остужаем.

2. Отделяем желтки от белков

3. Смешиваем желтки с сахаром, отставляем.

4. Взбиваем белки с солью.

5. Постепенно добавляем муку, сироп и масло, продолжаем смешивать

6. Добавляем полученную смесь желтка с сахаром, фисташки и разрыхлитель.

7. Выпекаем при 180 градусах ориентировочно 30 минут. Сверху поливаем сиропом, ждем минут 10 и посыпаем фисташками.