Варенье из черники

Ароматное варенье из черники варится совсем недолго, ведь главное – не дать ягодам пропасть.

 

Ингредиенты:

- сахар – 1 стакан

- сок лимона – 1 ложка столовая

- черника – 1 стакан

 

Инструкция:

1. Промываем и сушим чернику.

2. Засыпаем сахаром, накрываем полотенцем и даем настояться, чтобы из ягод выступил сок.

3. Варим эту массу на малом огне, периодически снимаем пену.

4. Время варки – один-два часа.

5. Если вы хотели сварить густое варенье из черники, тогда оставьте на сутки остывать черничную массу, а на другой день поварите ее еще часа два на малом огне.

6. Перед тем, как будете заливать варенье в банку, не забудьте добавить лимонный сок и перемешать.

7. Храним «быстрое» варенье из черники в холодильнике.