Пироги с сыром моцарелла

Ароматные пироги с помидорами и моцареллой.

 

Ингредиенты:

- зубчик чеснока – 1 шт.

- размельченный базилик – 1 стакан

- кедровые орешки – 1 стакан

- моцарелла – 200 г

- оливковое масло – 1 стакан

- помидор – 3 шт.

- перец – 1 ложка (чайная)

- песто – 1 стакан

- соль – 1 ложка (чайная)

- тертый пармезан – 1 стакан

- слоеное тесто – 1 упаковка

- яйцо – 1 шт.

 

Инструкция:

1. Тонко раскатываем тесто. Разделяем его на 2 части.

2. Смазываем 1 часть теста песто, посыпаем кедровыми орехами и базиликом.

3. Сверху укладываем тонко порезанные помидоры и порезанную пластинами моцареллу. Солим, перчим, посыпаем размельченным чесноком и пармезаном.

4. Сверху укладываем второй слой теста. Яйцо взбиваем, смазываем тесто сверху. Разрезаем пирог на квадратные куски, выкладываем на противень для выпечки, устланный пергаментом, выпекаем в течение 30 минут при температуре, равной 170 градусам.