Печенье с арахисом и кукурузной карамелью

Кусочки растопленной карамели в печенье напоминают нугу – просто объедение!

 

Ингредиенты:

- арахисовое масло – 1 стакан

- арахис – 1 стакан

- карамель кукурузная – 1 стакан

- сахар коричневый – 1 стакан

- мука (высший сорт) – 1 стакан

- соль – 1 ложка (чайная)

- сода – 1 ложка (чайная)

- сахар белый – 1 стакан

- масло сливочное – 1 стакан

- экстракта ванили – 1 ложка чайная

- яйцо – 1 шт.

 

Инструкция:

1. Разогреваем духовку (165С).

2. При помощи миксера взбиваем арахисовое и сливочное масло, а также коричневый и белый сахар.

3. Добавляем в тесто яйцо и экстракт ванили.

4. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и содой.

5. Соединяем мучную смесь с масляной, хорошо перемешиваем. Добавляем арахис.

6. Скатываем шарики из теста, затем в центр каждого кладем кукурузную карамельку. Проверяем: покрывает ли тесто полностью весь леденец. Выкладываем на противень печенье. Выпекаем ориентировочно 15-20 минут.

7. Снимаем печенье с противня и незамедлительно втыкаем еще несколько леденцов в горячее печенье. Остужаем несколько минут. Аккуратно перекладываем печенье на решетку и остужаем.