Простые булочки

Буквально один час – и перед вами на столе вкусные ароматные булочки!

 

Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

- белая мука - 2 стакана

- горячая вода – 2 стакана

- мгновенные дрожжи – 2 стол. л.

- 1 стакан растит. масла

- соль - 2 ч.л.

- смесь белой и пшеничной муки – 4 стакана

- сахар - 1 стакан

- 1 яйцо.

 

Готовим согласно инструкции шаг за шагом:

1. Смешиваем воду, сахар, 2 стакана муки, масло и дрожжи.

2. Оставляем на 10 минут.

3. Добавляем яйцо, 4 стакана муки, соль.

4. Смешиваем миксером тесто. Если оно липкое, добавляем немного муки.

5. Выкладываем его на смазанную поверхность и оставляем на 10 минут.

6. Формируем тесто в шарики, выкладываем их на смазанный противень.

7. Накрываем полотенцем и даем в теплом месте подняться (примерно 20 минут).

8. Выпекаем 12 мин. при температуре 180 С.