Ирландский хлеб

Необычный душистый ирландский хлеб - очень вкусное лакомство.

 

Для приготовления вам потребуются:

- брусок растопленного масла

- 1 взбитое яйцо

- 2 стакана изюма

- стакан муки

- стакан пахты

- разрыхлитель - 2 ч.л.

- соль и сода – по 1 ч.л.

- стакан сахара.

 

Готовим согласно инструкции шаг за шагом:

1. Даем изюму слегка разбухнуть, для чего заливаем его горячей водой и оставляем на несколько минут.

2. Остужаем перед тем, как добавить в тесто.

3. Разогреваем духовку до 160 С.

4. Смазываем и присыпаем мукой форму для хлеба или кексов.

5. Смешиваем вилкой муку, соду, разрыхлитель и соль.

6. Добавляем изюм и сахар.

7. Добавляем пахту, яйцо и масло.

8. Перемешиваем, помещаем в приготовленные формы, заполняя их на три четверти.

9. Выпекаем хлеб до готовности. Буханка выпекается 45-60 минут, мини-буханка - 45-50 минут, кексы - 25-35 минут.

10. Остужаем.