Макароны со спаржей

Аппетитные макароны под нежным соусом из спаржи.

 

Ингредиенты:

- чеснок – 2 зубца

- бульон из курицы – 1 стакан

- макароны – 400 г

- спаржа – 1 пучок

- сухое белое вино – 1 стакан

- порей – 1 стебель

- сливочное масло – 2 ложки столовые

- перец и соль – 1 ложка чайная

- тертый пармезан – 1 стакан

 

Инструкция:

1. Нарезаем спаржу маленькими кусочками.

2. Чеснок и порей обжариваем на сливочном масле. Через несколько минут добавляем спаржу, бульон и вино. Тушим все около 15 минут.

3. Макароны отвариваем, следуя указаниям на упаковке, в подсоленной воде.

4. Содержимое сковороды измельчаем при помощи блендера, добавляем к макаронам. Перчим и солим по вкусу, посыпаем сыром.