Салат с морковью и тмином

Это салат в духе традиций индийской кухни. Понравится любителям моркови, оливок и всего оригинального.

 

Ингредиенты:

- чеснок (размельченный) – 2 шт.

- петрушка (порезанная) – 1 стакан

- сок лимона – 2 ложки столовые.

- морковь (порезанная кружочками) – 450 г

- тмин молотый – 1 ложка чайная

- маслины (ломтики) – 1 стакан

- оливковое масло – 3 ложки столовые

- соль – 1 щепотка

- черный перец молотый – 1 щепотка

 

Инструкция:

1. Выкладываем морковь в пароварку на расстоянии 3 см над кипящей водой, накрываем крышкой и варим от 5 до 8 минут – до полной готовности. Снимаем с огня, промываем холодной водой и сушим на бумажном полотенце.

2. Нагреваем 2 ложки столовые оливкового масла в сковороде, добавляем чеснок и тмин.

3. Поджариваем, помешивая, ориентировочно 30 секунд.

4. Затем добавляем морковь, приправляем солью и перцем.

5. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок, одну столовую ложку оливкового масла, маслины и зелень петрушки. Подаем, остудив салат до комнатной температуры.