Рецепт китайских пельменей

Пельмени можете делать с разной начинкой: мясной или вегетарианской.

 

Ингредиенты для китайских пельменей:

- яйцо (взбитое) – 2 шт.

- вода или овощной сок – 1 стакан

- грибы фангус – 1 стакан

- грибы – 1 стакан

- лук зелёный – 1 стакан

- масло кунжутное – 1 ложка (столовая)

- мука высшего сорта – 1 стакан

- морковь – 1 стакан

- острый чили – 1 ложка чайная

- перечное масло – 1 стакан

- лапша рисовая – 60 г

- соль – 1 ложка (чайная)

- свинина – 240 г

- соус соевый – 30 г

- имбирь свежий – 1 стакан

- зелень свежая – 1 стакан

- тофу – 1 стакан

- уксус – 1 стакан

- яйцо – 1 шт

 

Инструкция:

1. Для начинки берем сырую свинину.

2. Яйца взбиваем с солью и подсолнечным маслом в емкости с выпуклым днищем.

3. Тофу пожариваем на масле.

4. Морковь мелко нарезаем в кухонном комбайне или ножом.

5. Грибы фангус замачиваем в подсоленной воде, затем мелко их нарезаем.

6. Далее отвариваем рисовую лапшу и нарезаем на мелкие кусочки.

7. Грибы замачиваем в подсоленной воде, как и грибы фангус.

8. После этого мелко нарезаем лук.

9. Начинка вегетарианская: смешиваем выбранные вами овощи, затем приправляем их перцем и солью (соевый соус не очень подходит к этому виду начинки). Мясная начинка: сначала поливаем мясо двумя ложками соевого соуса, затем посыпаем приправой и солим. Разбиваем одно яйцо и перемешиваем с мясом. Когда смесь станет густой, можно добавить зелень и перечное масло. Добавляем соевый соус и соль по вкусу, также, если нравится, немного имбиря.

10. Тесто приготовить совсем несложно. Для этого смешиваем воду и муку и скатываем тесто в шар. Смесь в пропорции 1 к 1/3. Когда приготовили тесто, откладываем его в сторону и накрываем миской (на 10 минут).

11. После того, как тесто для пельменей готово, раскатываем слой толщиной 3 см. Продолжаем раскатывать до тех пор, пока не образуется кусок теста шириной 9 см. Катайте так, чтобы в середине тесто было тоньше, а по бокам - толще.

12. Следующий этап – это лепка. Сложность заключается в том, что нужно слепить пельмени красиво. Берем кусочек теста и кладем начинку в середину – не очень много и не слишком мало. Заклеиваем по краям и все – пельмень готов.

13. Когда налепите достаточно пельменей, бросайте их в кипящую воду и варите до готовности. Их готовность вы определите просто – они немного набухнут и всплывут. Также можно проверить готовность, проткнув мясную или овощную начинку пельменя вилкой.

14. При желании пельмени можно поджарить. Получится очень вкусно. Жарим их до золотистой корочки.

15. Готовые пельмени можно кушать, макая в соевый соус или солодовый уксус.