Куриный суп с шалфеем

Чудесный куриный суп с шалфеем. Отличается низким содержанием углеводов. И трудно догадаться, что вы добавили в него цветную капусту.

 

Ингредиенты для куриного супа:

- бекон – 4 кусочка

- веточка шалфея – 1 шт.

- сливки (высокой жирности) – 1 стакан

- жареная курица – 2 стакана

- цветная капуста (замороженная) – 480 г

- куриный бульон – 4 стакана

- лавровый лист – 1 шт.

- молотый перец – 1 ложка (чайная)

- лук порей (нарезанный) – 1 стакан

- сушеный тимьян – 1 ложка (чайная)

- чеснок – 2 зубца

 

Инструкция:

1. Нарезаем бекон на ровные полоски. Выкладываем в кастрюлю и обжариваем на медленном огне. Достаем из кастрюли и заворачиваем в бумажное полотенце, чтобы посушить, но и сохранить жир внутри.

2. Добавляем к бекону порезанный лук порей и готовим 5 минут. Добавляем куриный бульон, лавровый лист, чеснок и тимьян. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10 минут.

3. Выливаем сливки и добавляем шалфей, варим 5-10 минут ( от длительности варки будет зависеть насыщенность шалфейного вкуса).

4. Вынимаем шалфей и лавровый лист. Добавляем цветную капусту и доводим суп до кипения. Затем убавляем огонь и варим 5 минут. Снимаем с плиты и даем немного настояться.

5. С помощью кухонного комбайна или блендера делаем пюре. Снова ставим на средний огонь. Добавляем бекон, курицу и перец.

6. Разогреваем 5 минут.