Макароны, запеченные с колбасками

Очень сытное и простое блюдо на каждый день.

 

Вам потребуются следующие продукты:

- 2 зубчика чеснока

- копченые колбаски – 800 г

- 12 листиков базилика

- макароны – 400 г

- свежие помидоры – 800 г

- сыр рикотта – 500 г

- томатный соус – 500 г

- тертая моцарелла – 400 г.

 

Инструкция достаточно простая:

1. Сначала необходимо сварить макароны согласно инструкции на пачке и слить воду.

2. После этого надо разогреть духовку.

3. Затем надо обжарить на сковороде, смазанной жиром, нарезанные мелко колбаски, измельченные помидоры, чеснок и томатный соус.

4. Далее, помешивая, нужно нагреть в течение 15-20 минут смесь и смешать ее с макаронами.

5. После этого следует добавить в блюдо сыр рикотта и перемешать.

6. Затем надо выложить смесь в блюдо для выпекания, смазанное жиром, посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.

7. В конце нужно посыпать тертой моцареллой и отправить в духовку на 25 минут.