Салат с курицей на гриле

Салат с курицей на гриле Необыкновенно полезный салат с яркими вкусами и свежими ингредиентами.

 

Вам понадобятся следующие продукты:

- веточка кинзы

- 4 стакана зеленого салата

- стакан йогурта

- нарезанные полосками кукурузные лепешки – 4 шт

- 2 кукурузных початка

- куриные грудки - 400 г

- 2 стол. л. крупной соли

- нарезанная красная луковица - 1 шт

- коричневый сахар – 2 ч. л.

- легкий майонез - 1 стакан

- 1 ч.л. черного молотого перца

- упаковка масла

- нарезанные черные оливки – 160 шт

- 2 нарезанных томата

- нарезанная кинза – 2 стол. л.

- нарезанный базилик – 1 стол. л.

- порошок чили - 1 ст.л.

- паприка – 2 стол. л.

- слив. масло - 1 стакан

- 1 ч.л. тмина

- тертый острый сыр – 1 стакан

- нарезанный зубчик чеснока

- черная фасоль со специями – 600 г.

 

Готовится блюдо строго по инструкции:

1. Сначала нужно смешать в чаше кошерную соль, коричневый сахар, паприку, порошок чили, молотый перец и тмин для смеси чили.

2. После этого необходимо щедро посыпать очищенные от костей грудки этой смесью и отставить.

3. Далее нужно разогреть гриль и масло в сковороде.

4. Необходимо готовить грудки на гриле примерно 8 минут, а затем отложить их на тарелку, покрытую бумагой. Спустя 10 минут нужно нарезать курицу на кусочки.

5. Далее надо приготовить на гриле кукурузу примерно 20 минут, переворачивая ее каждые 5 мин, пока она не потемнеет пятнами.

6. После этого следует поджарить в масле кукурузные лепешки до золотистого хрустящего состояния и промакнуть их бумажными полотенцами, посолить.

7. Чтобы приготовить юго-западный соус необходимо смешать йогурт, сливочное масло, майонез, чеснок, нарезанные базилик и кинзу, кошерную соль, оба порошка чили и молотый перец, отставить в сторону.

8. Потом нужно поместить в чашу зелень салата и смешать с кукурузой, томатами, бобами, оливками, красным луком, курицей, сыром и частью соуса, сверху положить полосы кукурузных лепешек.

9. Следует подавать с дополнительным соусом.