Шоколадный кекс. Кекс без дрожжей

3 типа шоколада и бананы. Что может быть вкуснее?

 

Вам потребуются эти продукты:

- 2 взбитых яйца

- какао-порошок – 1 стол. л.

- стакан муки

- нарезанный полусладкий кондитерский шоколад – 2 упаковки

- полусладкие шоколадные чипсы – 1 стакан

- разрыхлитель - 1 ч.л.

- 2 спелых раздавленных банана

- слив. масло – 1 стакан

- по 1 ч. ложке соли и соды

- стакан сахарного песка.

 

Готовим все очень быстро и просто:

1. Разогреваем духовку до 170С.

2. Готовим форму для хлеба, смазывая ее. Выложить можно также пергаментной бумагой.

3. Смешиваем кондитерский шоколад и масло, растапливаем в микроволновке.

4. Помещаем в холодильник, в это время нужно смешать остальные продукты.

5. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, какао и соль.

6. Добавляем к бананам сахар и яйца, после чего масляную охлажденную смесь.

7. Добавляем сухие ингредиенты, закладываем шоколадные чипсы.

8. Выкладываем тесто в форму.

9. Выпекаем 35-40 мин при температуре 170С.

10. Остужаем 10 минут и нарезаем.

11. Едим со взбитыми сливками или теплым арахисовым маслом.