Сырно-кремовое печенье

 

Это печенье сможет порадовать каждого легким и незабываемым вкусом.

 

Для приготовления этого печенья нужны:

- 3 больших яйца

- ванилин – 1 ч.л.

- печенье орео - 450 г (можно и другое)

- растопленное слив. масло – 4 стол. л.

- 1 ч.л. соли

- сметана – 1 стакан

- сливочный сыр – 720 г

- 1 стакан сахара.

 

Следуем строго инструкции:

1. Разогреваем духовку до 165С, накрываем форму для выпекания (размером 27 х 39 см) фольгой, оставляя по 6 см с каждой стороны.

2. Делаем корж, для чего добавляем в кухонный комбайн 28 штук печенья ореос и перерабатываем их до грубого помола. После этого высыпаем массу в большую чашку, добавляем растопленное масло и перемешиваем лопаточкой, пока крошки не увлажнятся. Высыпаем получившуюся смесь в форму для выпекания и плотно и равномерно пальцами распределяем ее по низу. Ломаем пополам остальные ореосы, пересыпаем в кухонный комбайн и включаем несколько раз, пока печенье не будет крупно порезанным.

3. Делаем начинку, для чего в большой чашке взбиваем сливочный сыр и сахар, используя при этом электрический миксер, который нужно включить на среднюю скорость, до получения однородной массы примерно 2 мин. Очищаем дно и стенки лопаточкой и взбиваем еще раз.

4. Добавляем яйца по 1 за раз, взбиваем после каждого добавления. Счищаем лопаточкой со стенок все и взбиваем еще раз. Добавляем нарезанное печенье и хорошо размешиваем лопаточкой полученную массу.

5. Выливаем получившуюся смесь на корж. При помощи лопатки делаем верх гладким и выпекаем в течение 40 минут, пока не получится устойчивая масса (она будет слегка дрожать при встряхивании кастрюли).

6. Снимаем кастрюлю на решетку и оставляем на 1 час, пока она не охладится до комнатной температуры.

7. После того, как она остынет, накрываем фольгой и ставим в холодильник минимум на 3 ч (можно и на всю ночь).

8. При помощи фольги вытаскиваем пирог из кастрюли и помещаем его на большую доску. Чтобы порезать пирог на куски, надо использовать острый нож.

9. Между каждым разрезанием следует ополаскивать нож горячей водой и вытирать сухой тряпкой. В итоге должно быть примерно 24 ломтика.

10. Храним до подачи в холодильнике.

11. Подавать лучше на бумажной тарелке с воткнутой в вершину дольки вилкой.