Спагетти с томатным соусом

Ингредиенты:

- базилик – 1 стакан

- помидоры (нарезанные) – 600 г

- луковица (нарезанная) – 1 шт.

- оливковое масло – 1 ложка (столовая)

- перец – 1 шт.

- стейк говяжий – 400 г

- сахар – 1 ложка (столовая)

- спагетти высшего сорта – 400 г

- томатное пюре – 200 г

- уксус – 1 ложка (столовая)

- чеснок – 2 зубца

 

Инструкция:

1. Разогреваем подсоленную воду.

2. На сковороду добавляем оливковое масло и лук, обжариваем его, пока не размякнет. Добавляем стейк и поджариваем его.

3. Когда мясо зажарилось, сливаем лишний жир. Добавляем чеснок и готовим еще пару минут. Убавляем огонь и выкладываем в сковороду нарезанные помидоры. Добавляем томат-пюре, перемешиваем.

4. Когда соус закипит, убавляем огонь. Если соус начинает густеть, добавляем уксус, соль, сахар, перец и соль по вкусу.

5. В кипящую воду кладем спагетти и варим до готовности. Соус доходит на медленном огне.

6. Когда сварите спагетти, добавляйте в соус базилик и немного потомите на малом огне, пока сливаете воду со спагетти.

7. Подаем спагетти с соусом и наслаждаемся!