Овощные шашлычки с розмарином

Ароматный гарнир, приготовленный на гриле. Богатство цвета, запаха и вкуса!

 

Ингредиенты:

- свежий розмарин – 6 веточек

- моцарелла (толщина 1 см) – 6 ломтиков

- перец болгарский разных цветов (разрезанный пополам) – 4 шт.

- цуккини среднего размера (нарезанный по диагонали ломтиками) – 1 шт.

- баклажан среднего размера (нарезанный кружками) – 1 шт.

 

Инструкция:

1. Разогреваем гриль и выкладываем в него овощи; слегка сбрызгиваем все оливковым маслом и поджариваем до тех пора пока цуккини и баклажаны приготовятся, но останутся при этом немного твердыми. Затем снимаем с решетки, разрезаем половинки перцев на 2-3 части (это зависит от их размера).

2. Выкладываем овощи друга на друга, сначала - баклажаны. Можно положить баклажаны, перец и цуккини, а после еще добавить пару перцев. Сверху на горку кладем ломтик моцареллы. Пронзаем стопку овощей, словно шампуром, веточкой розмарина и выкладываем снова в гриль, чтобы расплавить сыр.