Засолка мяса в домашних условиях

Совершенно необязательно покупать сомнительного качества продукт, ведь за 4 дня вы можете засолить мясо у себя дома, которое обойдется вам гораздо дешевле.

 

Ингредиенты:

- коричневый сахар – 100 г

- каменная соль – 500 г

- лист лавровый – 5 шт.

- перец черный молотый – 1 ч/л

- свинина – 2 кг

- можжевельник – 10 ягод

 

Инструкция:

1. В ступе расталкиваем ягоды можжевельника и лавровый лист. Добавляем специи.

2. Обрезаем кусок бекона и чистим его, если необходимо.

3. Выкладываем смесь для засолки на бекон так, чтобы пропитать все стороны.

4. Укладываем бекон в контейнер (только не металлический) и отправляем в холодильник на сутки.

5. Через 24 часа сливаем жидкость, которую отдал посоленный бекон. И еще раз наносим обильно слои смеси.

6. Повторяем эту процедуру еще два раза.

7. На четвертый день достаем бекон из холодильника и промываем его от соли и специй, далее нарезаем на небольшие кусочки и ставим в темное место на 1-3 суток.

8. Можно экспериментировать со специями: добавить кленовый сироп, тмин, копченую паприку или кайенский перец.