Запеченный картофель под сыром

Это великолепнейшее по своим вкусовым качествам блюдо очень просто готовится не только дома, но и на природе. Запеченный картофель издавна обрел заслуженную популярность, а в сочетании с сыром это самое вкусное, что можно придумать для пикника.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного картофеля под сыром:

- 450 г болгарского перца;

- стакан молока;

- 450 г картофеля;

- щепотка перца;

- 2 стол. ложки масла;

- стакан сливок;

- щепотка соли;

- стакан тертого сыра сортов пекорино или романо.

 

Способ приготовления запеченного картофеля под сыром:

1. Разогреваем духовку, выставив уровень 200 градусов.

2. На дно специальной керамической формы, предназначенной для запекания, выкладываем слой нарезанного дольками картофеля.

3. Сверху распределяем одну столовую ложку масла и полстакана тертого сыра.

4. Выливаем сверху сливки, перчим и подсаливаем по вкусу.

5. Выкладываем очередной слой картофеля, сливок, масла, сыра и приправы.

6. Закрываем фольгой форму и выпекаем на протяжении 35 минут.

7. Потом открываем фольгу и выпекаем еще около 35-45 минут, чтобы картофель стал мягким, а сыр подрумянился.

8. Приятного аппетита всем гурманам!