Легкие булочки

Нежный неповторимый вкус этих чудесных легких булочек обязательно понравится всем.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления легких булочек:

- 2 стол. ложки дрожжей;

- стакан гранулированного сахара;

- 2 стакана хорошей муки;

- стакан пахты;

- 2 чайных ложечки соли;

- стакан очень теплой воды;

- стакан масла сливочного;

- 2 стакана отрубей.

 

Способ приготовления легких булочек:

1. Разогреваем духовку до температурного показателя 190 градусов.

2. Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем сахар.

3. Спустя 10 - 15 минут добавляем все остальные ингредиенты, предварительно подогрев масло. Полученную массу перемешиваем очень тщательно.

4. Готовое тесто на один час помещаем в теплое место.

5. Когда тесто окончательно подойдет, разделяем его на несколько порций.

6. Формируем небольшие булочки и выкладываем их в блюдо для запекания, предварительно смазав его жиром.

7. Поверхность булочек можно сверху смазать небольшим количеством масла.

8. Выпекаем булочки на протяжении 20 минут.