Шоколадные квадратики к дню Валентина

Праздничное и очень вкусное блюдо быстро и легко приготовит любая хозяйка. Это отличное дополнение к чаю или к кофе. Многие любят шоколадные квадратики сочетать с молоком. Приятного аппетита любителям необычных вкусняшек!

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадных квадратиков:

- две стол. ложки воды;

- целый стакан и еще четверть стакана муки кукурузной;

- полтора стакана сахара;

- чайная ложечка ванильного сахара;

- чайная ложечка разрыхлителя;

- четыре яйца;

- полстакана + стол. ложка порошка какао;

- два стакана пудры сахарной;

- 50 г масла сливочного.

 

Способ приготовления шоколадных квадратиков:

1. Взбиваем миксером 150 г мягкого масла и полтора стакана сахара.

2. Добавляем яйца, осторожно, по одному, при этом продолжая взбивать.

3. Соединяем муку, разрыхлитель, ванилин и полстакана какао и всыпаем через сито в взбитую массу все сухие компоненты.

4. Выливаем тесто в противень или жаростойкое блюдо, покрытое пергаментом.

5. В духовке выставляем температуру 170 градусов и выпекаем до полной готовности пирога.

6. Пирог будет готов, когда на деревянной палочке не останется теста.

7. Отставляем пирог, чтобы остыл.

8. В это время займемся приготовлением глазури.

9. Подготовим все необходимые для глазури компоненты.

10. Для приготовления глазури 2 стакана пудры сахарной и столовую ложку какао смешиваем с двумя ложками достаточно холодной воды.

11. Добавляем 50 г растопленного масла и все тщательно перемешиваем. Теперь можно покрыть пирог готовой глазурью.

12. Нарезаем готовый пирог квадратиками и украшаем.

13. Для украшения лучше всего сделать сердечки. Их можно вырезать из бумаги и, поместив бумагу на поверхности глазури, посыпать сахарной пудрой через ситечко.

14. Приятного аппетита любителям вкусных праздничных блюд!