Домашнее имбирное печенье

Сладкое хрустящее печенье с изумительным имбирным ароматом.

 

Ингредиенты:

- 200 мл чистой воды (стакан)

- 1 ст. муки высшего сорта

- 200 мл масла растительного (стакан)

- 2 ст. ложки белого сахара

- 1 ч. ложка поваренной или пищевой морской соли

- 1 ст. ложка имбирного сока или тертого имбиря

 

Инструкция:

1. Смешиваем воду, муку, сахар, соль и имбирь. Замешиваем тесто.

2. Хорошо вымешиваем тесто – не менее 5 минут.

3. Готовое тесто должно постоять около 20 минут. Далее раскатываем тесто и формочками вырезаем нужное количество печенья из теста.

4. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем печенье.