Жаренная моцарелла

Необычное по своим вкусовым качествам блюдо, состоящее из свежего сыра Моцарелла в панко, замороженного и поджаренного до красивой аппетитной корочки. Подавать на стол рекомендуется в сочетании с соусом маринара.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной моцареллы:

- стакан панко;

- взбитое яйцо;

- стакан масла растительного;

- 200 г сыра Моцарелла, порезанного маленькими кусочками;

- стакан соуса маринара, применять в разогретом виде;

- чайная ложечка итальянских сухих приправ;

- щепотка соли.

 

Способ приготовления жареной моцареллы:

1. Смешиваем панко, соль и приправы. Обваливаем Моцареллу во взбитом яйце, потом в смеси панко сначала с одной стороны, затем быстро переворачиваем и то же самое проделываем с другой стороной.

2. Выкладываем на тарелку и ставим замораживаться на пару часов.

3. Разогреваем на сковородке масло, выставив средний огонь.

4. Поджариваем сыр до появления красивой золотистой корочки. Это займет примерно 2-3 минутки. Подаем на стол с соусом.