Яблоки в карамели

Основой этого чудесного блюда являются маринованные в бренди яблоки.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблок в карамели:

- 4 крупных яблока;

- 2 стол. ложки масла сливочного растопленного;

- 2 яйца;

- масло для жарки;

- стакан сахара;

- стакан молока;

- стакан муки;

- стакан бренди;

- щепотка соли;

- стол. ложка корицы.

 

Способ приготовления яблок в карамели:

1. Яблоки чистим и нарезаем кругами.

2. Смешиваем сахар, корицу и бренди. В кастрюлю помещаем яблоки и заливаем их смесью. Оставляем на полчаса.

3. Насыпаем в большую чашку соль и муку. Взбиваем яичные желтки и молоко, добавляем в муку. Добавляем растопленное сливочное масло и 3 стол. ложки бренди из яблок. Замешиваем тесто. Взбиваем белки до крепкой пены и осторожно вводим их в тесто.

4. Очень хорошо нагреваем масло в сковороде. Обмакиваем яблочные кольца в тесто и помещаем их в масло. Обжариваем по одной минутке с каждой стороны. Готовые яблоки помещаем на бумажное полотенце.

5. Посыпаем яблоки корицей и сахаром и подаем на стол.