Лосось фаршированный

Очень полезное блюдо с изысканным вкусом непременно понравится всем.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированного лосося:

- 250 г мороженного шпината;

- 150 г масла сливочного;

- 4 щепотки мускатного молотого ореха;

- 3 стол. ложки масла оливкового;

- стакан панировочных домашних сухарей;

- чайная ложечка соли;

- стакан маскарпоне, можно использовать другой сливочный сыр;

- 8 филе лосося;

- стакан пармезана тертого;

- стакан сметаны.

 

Способ приготовления фаршированного лосося:

1. Размораживаем шпинат.

2. Сливочное масло, пармезан, шпинат и маскарпоне укладываем в чашу современного кухонного комбайна, который поможет за несколько секунд превратить продукты в однородное густое пюре.

3. Филе лосося натираем мускатным орехом и солью.

4. Берем форму для выпекания, у которой есть бортик, смазываем ее оливковым маслом.

5. Выкладываем на дно формы одним слоем четыре филе. Смазываем рыбу сметаной.

6. Массу шпината выложите поверх сметаны. На шпинат укладываем немного сметаны.

7. Покрываем начинку оставшимися четырьмя филе лосося.

8. Смазываем рыбу сметаной, и посыпаем сухарями.

9. Запекаем рыбу на протяжении 40 - 50 минут.

10. Затем с помощью ножа делим блюдо на равные квадраты.

11. Фаршированного лосося подаем на стол горячим.