Шоколадное печенье с мятой

Шоколадное печенье в сочетании с мятой непременно станет любимым лакомством для чаепития с друзьями.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного печенья:

- стакан коричневого сахара;

- 2 чайных ложечки ванили;

- стакан какао порошка;

- 2 чайных ложечки разрыхлителя;

- 2 стакана муки;

- чайная ложечка соли;

- стакан сахара;

- 480 г шоколада;

- стакан шоколадной крошки, приготовленной из шоколада с добавлением мяты;

- 4 яйца.

 

Процесс приготовления шоколадного печенья:

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 150 градусов. Два противня укладываем пергаментной бумагой.

2. Берем миску средних размеров и растапливаем в ней шоколад.

3. В другой миске смешиваем какао порошок, муку, соль и разрыхлитель. В миске миксером на средней скорости взбиваем сливочное масло, белый и коричневый сахар до образования легкой пены. Это займет примерно 3-5 минут. Добавляем в тесто по одному яйцу, взбивая полученную массу после добавления каждого яйца. Добавляем ваниль и снова взбиваем. Добавляем растопленный шоколад и тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

4. Ставим миксер на вторую скорость и постепенно добавляем муку. Обязательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем шоколадную крошку. Миску накрываем пищевой фольгой и отставляем в сторону настояться примерно 15-20 минут при комнатной температуре.

5. Скатываем шарики из теста и размещаем их на противне (по 3 столовых ложки на один шарик). Устанавливаем в духовку противни с шариками и выпекаем на протяжении 10-12 минут. Дожидаемся момента, когда печенье подрумянится по краям, оставаясь достаточно мягким в серединке. Печенье готово.

6. Остужаем печенье примерно 10 минут.

7. Подаваем печенье на стол теплым.