Запеканка с кабачками рецепт

Воспользуйтесь рецептом бабушки и приготовьте вкусную запеканку!

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки:

- стакан масла сливочного;

- чайная ложечка кайенского перца;

- стакан натертой моркови;

- банка заправки для куриного супа;

- стакан порезанного сельдерея;

- чайная ложечка молотого перца;

- 6 стаканов натертого цуккини;

- 300 г сухарей с добавлением специй;

- стакан натертого сыра;

- чайная ложечка соли;

- стакан порезанного лука;

- чайная ложечка чесночного порошка;

- стакан сметаны.

 

Процесс приготовления запеканки:

1. Сначала готовим овощи в большой кастрюле, обдав парочкой стаканов кипятка. Доводим до кипения, готовим примерно 5 минут, берем дуршлаг и сливаем воду.

2. Смешиваем сметану, заправку, приправы и сыр. Добавляем овощи и все перемешиваем.

3. Отдельно растапливаем масло, добавляем сухари, нарезанные кубиками и слегка поджариваем.

4. В жаростойкую смазанную посуду выкладываем овощи и посыпаем их сухарями.

5. Выпекаем около получаса при температурном уровне 170 градусов, чтобы сухари стали поджаристыми, а сама запеканка хорошенько нагрелась. Перед подачей на стол пару минут даем запеканке остыть.