Яйца с помидорами на тосте

Замечательный завтрак поможет сделать даже самое хмурое утро немножечко приятнее!

 

Для яиц с помидорами на тосте приготовьте:

- душицу (чайную ложку),

- белый хлеб (4 жареных кусочка),

- красный перец (чайную ложку),

- помидоры (720 граммов),

- чайную ложку соли,

- свежий базилик (измельчить 2 ст.л.),

- черный перец,

- оливковое масло (чистое, стакан),

- пять яиц.

 

Готовим наши тосты:

1. Аккуратно отделим у яиц желтки от белков.

2. Смешаем в сковороде (неразогретой) масло, красный перец, чеснок и душицу.

3. Включим средний огонь и дождемся момента, когда чеснок начнет пахнуть. Это где-то пару минут. Коричневеть чеснок не должен.

4. Увелим огонь и выложим в сковороду помидоры, предварительно проколов их середину и освободив от сока. Добавим соль и перец.

5. Пожарим помидоры 2-3 минуты, помешивая вилкой, до момента, пока они не станут водянистыми.

6. Сбавим газ и отправим в сковороду яичные белки. Готовим их примерно минуту до тех пор, пока не загустеет томатный соус.

7. Выключим газ и ложкой проделаем 4 симметрично расположенных углубления и аккуратно зальем яичные желтки в каждое, а также по краям сковороды.

8. Накроем крышкой и оставим на плите (без газа), чтоб блюдо настоялось и желтки, прогревшись, начали застывать.

9. Приправим базиликом и осторожно выложим ложкой желтки вместе с соусом на тосты. Чтобы не разрушить желтки, нужно добавить чуточку оливкового масла на ложку.

10. Подаем к столу!