Японская сладость – сакура (рисовый пирог с вишней)

Обязательно попробуйте приготовить эту японскую сладость, ведь даже выглядит блюдо очень оригинально.

 

Для сакуры нужно:

- три стакана воды,

- вишневые листья (18 штук),

- клейкий рис (три стакана),

- пищевой красный краситель (3 капельки),

- соль (не менее 3х ст.л.),

- сахар (шесть стол. ложек),

- стакан фасоли.

 

Рисовый пирог готовится так:

1. В холодной воде промоем фасоль и поставим на газ. После закипания сольем воду и добавим 3 стакана свежей. Оставим вариться на среднем огне до мягкости фасоли. Посахарим и тихонько перемешаем.

2. Промоем и замочим рис в воде, капнув туда краситель. Через 4 часа рис должен окраситься в розовый цвет. Тогда отварим рис, добавив в него сахар.

3. Промаринуем вишневые листья, замочив их в крепком соляном растворе (на полстакана воды – 3 ст.л. соли).

4. Соберем вместе все компоненты: на пленку кладем ложку фасоли, далее по краям обложим рисом (2 ст.л.) и обвернем вишневыми листьями.