Лимонные кексы

Вас удивит резкий, но приятный вкус этих лимонных кексов.

 

Для приготовления ароматных кексов потребуется:

- яйцо (нужно взбить),

- лимон. сок (в кол-ве двух стол. лож.),

- йогурт лимонный (стакан),

- мука (стакан),

- оливк. масло (тоже хватит стакана),

- сода (чайн .л., разумеется, пищевая),

- разрыхлитель, соль ( по чайной л.),

- по стакану сахара и сахарной пудры.

 

Готовим кексы по следующей технологии:

1. Духовку прогреем до 150С.

2. Смажем 12 формочек для кексов маслом.

3. В довольно большой емкости смешаем сахар, соду, соль и разрыхлитель с мукой.

4. В центре смеси организуем углубление (небольшое), куда добавим йогурт, масло, яйцо, лимонный сок.

5. Медленно перемешаем до однородного состояния.

6. Разольем тесто по формочкам и отправим запекаться 18 минут.

7. Перед покрытием глазурью остудим наши кексы.

8. Смешаем две ст.л. сока лимона с сахарн. пудрой. Возможно, потребуется добавить еще пудры или сока, смотрите по консистенции глазури.

9. Обмакнем каждый кекс в глазури.

10. Не рекомендуется использовать лимонный экстракт. Только настоящий лимон придаст кексам необходимый вкус.