Овощное рагу – рецепт

Это блюдо готовится в течение часа. Возможны варианты.

 

Вам потребуются следующие продукты:

- арахисовое масло – 1 ч.л.

- стакан воды

- банка красной фасоли

- 100 мл красного вина

- щепотка кинзы

- кориандр – 1 стакан

- 1 луковица

- лимон – 1 шт

- 3 моркови

- 1 ч.л. острого соуса

- оливк. масло – 2 стол. л.

- порошок чили - 1 стол. л.

- 2 помидора

- паприка - 1 ч.л.

- томатная паста - 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Добавляем в сковороду оливковое масло, красный молотый перец, паприку.

2. Включаем огонь и ждем, пока специи начнут в масле шипеть.

3. Добавляем порезанный лук, перемешиваем, чтобы смесь специй покрыла лук.

4. Посыпаем лук солью. При нехватке масла надо его добавить.

5. Обжариваем 5 мин до того времени, пока лук не будет прозрачным.

6. Добавляем томатную пасту, помешиваем и разбиваем большие куски.

7. Готовим примерно минуту.

8. Добавляем немного красного вина и перемешиваем.

9. Добавляем морковь, накрываем крышкой и готовим 5-8 минут, чтобы морковь успела пропариться.

10. Добавляем помидоры и фасоль, доводим смесь до кипения.

11. Накрываем крышкой и томим в течении 10 минут.

12. Убавляем огонь.

13. Добавляем острый соус, кинзу, арахисовое масло и сок лайма.

14. Готовим 2 минуты.

15. Убавляем до минимума огонь и начинаем сервировать.

16. Украшаем кинзой, тертым сыром и дольками лайма.