Кремовый запеченный картофельный суп

Нежнейший кремовый суп, буквально тающий во рту.

 

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

- большие целые запеченные в кожуре и нарезанные картофелины – 8 шт

- 4 стол. л. жареного и нарезанного бекона

- жирная сметана – 1 стакан

- куриный бульон – стакан

- мука - 2 стол. л.

- молоко со сливками - 2 стакана

- слив. масло – 2 стол. л.

- 2 нарезанных стебля зеленого лука

- стакан тертого Чеддера.

 

Готовим согласно инструкции шаг за шагом:

1. В кастрюле разогреваем на среднем огне бульон.

2. Добавляем затем муку со сливочным маслом и взбиваем.

3. Добавляем жирные сливки, молоко, картофель, помешиваем до загустения.

4. Вмешиваем сыр, убедившись, что он не липнет ко дну.

5. Варим 15-20 минут, добавляем куриный бульон, если требуется (зависит все от консистенции).

6. Смешиваем с зеленым луком и 2-мя кусками нарезанного бекона.

7. Приправляем перцем и солью по вкусу.

8. Подаем к столу с оставшимся беконом.