Листья салата, фаршированные курицей и овощами

Это одно из самых популярных блюд Азии.

 

Для его приготовления вам потребуются:

- 1 белая луковица

- 3 чесночных зубчика

- куриный фарш – 400 г

- кунжутное масло – 1 стол. л.

- 10 листьев салата

- острый соус – 2 стол. л.

- зеленый лук - пучок

- рисовый уксус – 2 ч.л.

- ч.л. сушеной паприки

- 2 стол. л. соевого соуса

- тертый имбирь - 1 ч.л.

 

Инструкция по приготовления очень простая:

1. Моем и просушиваем салат.

2. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем куриный фарш.

3. Добавляем через 10 минут измельченные лук, чеснок, соевый соус, паприку, имбирь, уксус и острый соус.

4. Перемешиваем и обжариваем пока мясо полностью не приготовится, а лук не будет золотистого цвета.

5. Добавляем зелень.

6. Фаршируем листья салата остывшей начинкой и сворачиваем их.