Запеченный картофель с розмарином

Очень простое в приготовлении блюдо, где картофель и розмарин отлично сочетаются вместе.

 

Вам понадобятся следующие продукты:

- розмарин - 2 веточки

- картофелины – 4 шт

- 1 луковица

- 2 щепотки молотого перца

- растит. масло – 3 стол. л.

- красный сушеный перец – 1 ч.л.

- 1 ч.л. соли

- чеснок - 2 зубчика.

 

Готовим очень просто, следуя простой инструкции:

1. Разогреваем духовку до 200С.

2. Разрезаем картофелины на 4 части.

3. Перемешиваем в сковороде картофель с другими ингредиентами.

4. Накрываем фольгой и делаем пару отверстий.

5. Выпекаем 30-40 минут, проверяя каждые 15 минут, перемешивая и заменяя фольгу.

6. Готовим, пока не размякнет картофель.

7. Ставим духовку в режим «гриль».

8. Убираем фольгу и готовим до получения золотистой корочки 10-15 мин.

9. В конце посыпаем перцем и солью по вкусу.