Помидоры, жареные в духовке

Помидоры, жареные в духовке являются прекрасной добавкой в макароны, их также добавляют на пиццу и используют в самых различных блюдах.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления помидорчиков, жареных в духовке:

- чайн. ложка измельченного чеснока;

- стол. ложка бальзамического уксуса;

- чайн. ложка морской соли;

- 12 листьев свежего базилика;

- 4 стакана помидоров-черри;

- стакан масла оливкового.

 

Процесс приготовления помидорчиков, жареных в духовке:

1. Разогреваем духовку до температуры 150 С. Выкладываем противень силиконом.

2. Разрезаем помидоры на равные половинки. Выкладываем помидоры на противень и сбрызгиваем их оливковым маслом.

3. Берем небольшую миску и смешиваем в ней чеснок, соль, уксус, базилик и столовую ложку оливкового масла.

4. Выкладываем все в кухонный комбайн и хорошенько измельчаем.

5. Перемешиваем с помидорами, посыпаем молотым перцем, отправляем в духовку и выпекаем примерно 2,5 часа.