Креветки в кокосовом соусе Пина Колада

Вкусные, очень хрустящие и сладкие!

 

Вам потребуется:

- кокосовая стружка - 3 стакана

- мука - 1 стакан

- масло для жарки – 3 стакана

- 24 очищенные креветки

- пиво – 1 стакан

- 1 ч.л. разрыхлителя

- яйцо - 1 шт.

 

Инструкция по приготовлению этого блюда очень простая:

1. Смешиваем в средней чаше яйца, полстакана муки, разрыхлитель и пиво.

2. Помещаем остальную муку в одну емкость, а кокосовую стружку - в другую.

3. Держим креветку за хвостик, обваливаем в муке и стряхиваем лишнюю.

4. Обмакиваем ее в яично-пивной смеси, даем лишнему стечь.

5. Вываливаем креветки в кокосе и кладем на противень на восковую бумагу.

6. Заморозим на 30 минут.

7. Нагреваем в это время масло до 250С в глубокой сковороде.

8. Жарим креветки партиями.

9. Готовим, переворачивая каждые 2-3 минуты.

10. Снимаем их на бумажные полотенца, чтобы высохли.

11. Подаем их теплыми вместе с соусом Пина Колада для обмакивания.