Французский хлеб с пармезаном

Необыкновенно вкусный хлеб.

 

Все, что вам потребуется, это:

- сухие дрожжи - 1 пакет

- перец по вкусу

- пармезан – 1 стакан

- теплая вода - 2 стакана

- неотбеленная мука – 4 стакана

- сахар - 1 стол. л.

- соль – 1 стол. л.

 

Инструкция по приготовлению очень проста:

1. Соединяем дрожжи, соль, сахар и воду.

2. Даем постоять немного (10-15 минут).

3. Добавляем затем остальные ингредиенты и скатываем шар из теста.

4. Накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

5. Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой.

6. Вымешиваем тесто 10 минут.

7. Разрезаем тесто пополам и кладем в формы для французского хлеба.

8. Посыпаем перцем и пармезаном.

9. Оставляем на час для расстойки.

10. Выпекаем 12-15 мин при 220С.