Сахарное печенье

Замечательное сахарное печенье к чаю.

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- разрыхлитель – 1 ч. л.

- 2 ч.л. ванили

- мука – 4 стакана

- несоленое сливочное масло – 2 пачки

- 2 стакана сахара

- соль – 1 ч. л.

- 1 тюбик заморозки (480 гр. или домашний)

- 2 яйца.

 

Готовим печенье согласно инструкции шаг за шагом:

1. Смешиваем муку (можно ее просеять), разрыхлитель и соль в чашке. Отставляем в сторону.

2. Взбиваем в миксере масло, которое должно быть мягким, а то тесто станет крошиться, и сахар (до пышности).

3. Добавляем яйца, по 1 за раз, при этом тщательно взбиваем после каждого добавления.

4. Добавляем ваниль.

5. Добавляем медленно муку в смесь, хорошо перемешиваем на низкой скорости.

6. Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

7. Раскатываем тесто на поверхности, заранее присыпанной мукой толщиной примерно 0,75 см (в зависимости от того, хрустящее или мягкое печенье вам нравится) и режем на фигурки при помощи ножей для печенья.

8. Выпекаем 8-10 минут при 165С.

9. Время на таймере не добавляем, поскольку печенье должно быть не коричневым, а светло-коричневым, однако если оставить их надолго в духовке, они превратятся в маленькие кирпичики.

10. Замораживаем с помощью тюбика заморозки после охлаждения.

11. Для приготовления домашней заморозки смешиваем большое количество сахарной пудры, немного молока и щепотку экстракта миндаля.

12. Добавляем пищевой краситель, чтобы ее получилось достаточно для вашего блюда.