Имбирный салат

Салат в азиатском стиле.

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1 говяжий стейк

- 2 зеленых луковицы

- соевый соус – 2 стол. л.

- зеленый салат – 250 г

- херес - 1 стол. л.

- коричневый сахар - 2 ч. л.

- сок лайма – 1 стол. л.

- 2 зубчика нарезанного чеснока

- мелко нарезанный свежий имбирь – 1 стол. л.

- оливк. масло - 2 стол. л.

- сахар - 2 ст. л.

- 1 нарезанный халапеньо без семечек.

 

Для приготовления салата вам просто нужно:

1. Смешать в застегивающемся пакете ингредиенты для маринада.

2. Поместить туда мясо, оставить на 30 мин, но лучше на 2 часа.

3. Смешать ингредиенты для заправки.

4. Добавить 2 стол. л. оливк. масла на горячую сковороду.

5. Готовить стейк около 1 мин с двух сторон, вынуть на тарелку и остудить.

6. Смешать зелень с заправкой, нарезать мясо и полить его соком с тарелки.

7. Выложить салат на тарелку, положить сверху мясо и залить заправкой.

8. Посыпать луком и добавить томаты.