Французский тост с кремом брюле

Аппетитные тосты с необычным хлебом хала для настоящих гурманов.

 

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

- хлеб хала – 1 булка

- ваниль - 1 ч.л.

- 1 стакан жирных сливок

- коричневый сахар – 1 стакан

- 2 стол. л. кукурузного сиропа

- клубника – 1 стакан

- ликёр Гранд Морье - 2 ч.л.

- молоко – 1 стакан

- пресное сливочное масло – 1 стакан

- сахар - 1 ст. л.

- 1 ч.л. соли

- 5 яиц.

 

Готовится все согласно строгой инструкции:

1. Сначала нужно смазать противень маслом.

2. Затем следует растопить в сковороде масло, кукурузный сироп и коричневый сахар.

3. Потом нужно вылить полученную смесь в блюдо для выпечки и распределить ее по дну.

4. После этого необходимо нарезать хлеб кусочками толщиной в 5 мм.

5. Затем нужно положить хлеб в сковороду, где вы готовили сироп. Необходимо сложить хлебные кусочки в сковороду таким образом, чтобы образовался плотный слой.

6. Далее следует взбить яйца, молоко, сливки, ликер, ваниль и соль и вылить данную смесь на хлеб.

7. Затем нужно плотно накрыть крышкой блюдо для запекания и поставить в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

8. После этого нужно вытащить блюдо и дать ему нагреться до комнатной температуры. На это уйдет примерно 20 мин.

9. В конце нужно поместить блюдо в разогретую до 150С духовку и выпекать 30-40 мин, пока хлеб не станет румяным.

10. Блюдо следует подавать горячим и с сахарной пудрой. Если вам необходимо с утра взбодриться, то можно добавить «пьяную» клубнику.

11. Для ее приготовления нужно нарезать клубнику и перемешать с ликером и сахаром.

12. Затем надо поставить на 2-4 часа в холодильник.