Горячие бутерброды с тунцом и фасолью

Этот горячий бутерброд никого нее оставит равнодушным.

 

Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда:

- 210 г слегка размятого консервированного тунца;

- 450 г фасоли консервированной;

- столовая ложка предварительно измельченного чеснока;

- стакан репчатого измельченного лука;

- стакан майонеза;

- хлеб - 8 ломтиков;

- 3 стол. ложки масла сливочного;

- 2 помидора средних размеров, тонко порезанных;

- стакан шпината или салатной зелени;

- стакан моццареллы, предварительно натертой.

 

Способ приготовления горячего бутерброда:

1. Перемешиваем в миске тунец, чеснок, фасоль, лук. Вмешиваем майонез.

2. Отставляем в сторону, чтобы настоялось.

3. Все ломтики хлеба по очереди смазываем с одной стороны сливочным маслом.

4. Половину ломтиков со второй стороны смазываем тунцовой смесью. Сверху выкладываем помидоры, сыр и зелень.

5. Накрываем их оставшимися ломтиками таким образом, чтобы масляная сторона оказалась вверху.

6. Подогреваем на среднем огне сковороду. Она должна хорошо нагреться. Выкладываем на сковороду бутерброды, накрываем крышкой и жарим пару минут. Переворачиваем бутерброды, осторожно прижимаем их лопаткой, и обжариваем еще пару минут. Хлеб станет поджаренным и приобретет аппетитную корочку, а сыр расплавится.