Морской окунь в соусе «Марсала»

Аппетитная и очень нежная рыба, жаренная на сковородке и запеченная в духовке под вкуснейшим винным соусом.

 

Для приготовления блюда вам потребуются:

- вино "Марсала" - 1 стакан

- измельченный чеснок - 2 шт

- куриный бульон – 1 стакан

- 1 масло

- 1 измельченная средняя луковица

- филе морского окуня - 4 шт по 120 г

- шампиньоны ломтиками – 450 г.

 

Готовим согласно инструкции шаг за шагом:

1. Сначала разогреваем духовку до 220 С.

2. Затем нагреваем столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне, добавляем лук, чеснок, и грибы. Жарим, пока лук не будет прозрачным, а грибы -практически мягкими.

3. Прибавляем огонь и добавляем вино. Нужно жарить, пока не выпарится какое-то количество вина.

4. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем куриный бульон, перец и соль. Ждем, когда грибы станут мягкими, а готовящаяся смесь - густой. Накрываем крышкой и ставим в сторону.

5. Разогреваем сильно оливковое масло в жаростойкой сковороде.

6. Приправляем рыбу обильно перцем и солью с обеих сторон.

7. Выкладываем осторожно в сковороду с разогретым маслом.

8. Жарим 5-6 мин до золотого цвета.

9. Переворачиваем и поджариваем несколько мин до такого же цвета. Затем ставим еще на 3-4 мин в духовку до готовности.

10. Выливаем соус в сервировочное блюдо, выкладываем рыбу в середине.

11. Подаем с тушеными овощами.