Курица, запеченная с сыром и майонезом

Хрустящая ароматная корочка – лучшее блюдо на вашем праздничном столе.

 

Вам потребуются следующие продукты:

- куриное мясо без костей - 1 кг

- мука – 1 стакан

- майонез - 1 стакан

- 1 стол. л. оливк. масла

- перец, приправы для курицы, соль - все по 1 ч.л.

- пармезан (тертый) – 2 стол. л.

 

Инструкция по приготовлению очень проста:

1. Нарезанное порционными кусками куриное мясо натираем перцем, солью и приправой, ставим в холодильник на час.

2. Разогреваем духовку до 220 С.

3. Смешиваем в миске остальные ингредиенты, кроме муки и масла. Кусочки курицы обмакиваем со всех боков в смесь и обваливаем в муке.

4. Выкладываем курицу на противень, обильно сбрызгиваем оливковым маслом.

5. Запекаем 40-50 минут.