Картофель, запеченный с сыром с голубой плесенью

Данное блюдо является довольно простым в приготовлении. Кроме того, оно обладает пикантным вкусом, что достигается благодаря добавлению в него особого сыра с плесенью.

 

Ингредиенты:

- картофель (одна крупная картофелина)

- лук (один пучок)

- чеснок (зубчик, предварительно измельченный)

- полутвердый сыр (200 грамм)

- чайная ложка молотого перца

- сыр с голубой плесенью (150 грамм)

- столовая ложка масла сливочного

- две столовые ложки сметаны

- чайная ложка соли

- щепотка паприки

 

Инструкция:
1. Необходимо разогреть духовку до температуры 180 С.

2. Картофель отварите, разрежьте пополам. Затем из полученных половинок удалите мякоть. В результате вы получите две формы для начинки.

3. Мякоть картофеля смешайте со всеми указанными в рецепте ингредиентами, за исключением паприки и лука.

4. Заполните картофельные формочки смесью из сыра и картофеля, посыпьте паприкой.

5. Картофель выпекайте в духовке. Блюдо будет готово примерно через 15-20 минут. Степень готовности определите по румяной корочке. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпьте его зеленым луком.