Фаршированый картофель

Вы тоже считаете картофель на столе слишком обыденным? Тогда скорее пробуйте это блюдо.

 

Будем использовать:

- пучок зел. лука,

- картофель (12 штук, диаметром примерно 10 см),

- масло оливы (3-4 столов. ложки),

- плавленный сырок,

- стакан сметаны,

- щепотка соли,

- сыр тертый (100 граммов),

- чеснок (два измельченных зубчика).

 

Готовим так:

1. Хорошо промываем картофель и раскладываем на противень, покрытый фольгой. Кожуру не очищаем. Поливаем картофель маслом и выдерживаем в духовке до размягчения картофеля (проверяем зубочисткой).

2. Достаем готовый картофель и оставляем немного охладиться.

3. Натираем плавленный сыр, соединяем со сметаной, мелко порезанным луком, солью и чесночным пюре.

4. Разрезаем картошины пополам и вилкой вынимаем из них мякоть. Добиваемся того, чтобы осталась кожура с тонким слоем мякоти.

5. Все, что извлекли из картошки, соединяем с ранее приготовленной смесью, а затем перемешиваем блендером (или миксером), чтобы получилось однородная масса.

6. Фаршируем картофельные «скорлупки» получившейся массой. Покрываем сыром и закладываем на 10 минут в духовой шкаф.

7. Кушаем с салатом из овощей.