Жареный тофу с цуккини

Блюдо корейской кухни – жареный тофу с цуккини достоин быть приготовленным и не раз!

 

Ингредиенты:

- вода (две стол. ложки),

- мука картофельная (стакан),

- мука обычная (стакан),

- масло оливковое (на нем будем жарить),

- тофу (одна пачка),

- соль с перцем (возможно потребуется больше чайной ложки),

- лук-порей (один стебель, мелко нарезанный),

- цуккини (штука среднего размера),

- два яйца.

 

Готовим тофу:

1. Примерно за час до готовки выжимаем с тофу жидкость и убираем обратно в холодильник. Жидкость помешает сыру хорошо обжариться.

2. Достаем тофу из холодильника, тонко нарезаем и посыпаем солью и перцем.

3. Нарезаем на тонкие кружочки цуккини, также добавляем перец и соль.

4. Смешиваем воду, порей и яйца, опять же солим и перчим.

5. Отдельно соединяем оба сорта муки.

6. Полностью обмакиваем каждый кружок цуккини в яичной смеси, затем и в муке, и обжариваем на масле (горячем!) 2 минуты. Не забываем переворачивать вовремя, чтобы цуккини не подгорели.

7. Тем же способом обжариваем сыр тофу.

8. Соединяем тофу и цуккини и подаем, чуть охладив. Блюдо должно оставаться теплым.