Вкусный рис на гарнир. Рис по-испански

Очень пикантное испанское блюдо!

 

Нам потребуется:

- стакан риса белого,

- стакан зерен кукурузы,

- стакан бульона куриного,

- стакан томатов консервированных (с рассолом),

- один болгарск. перец (красный, мелко порезанный),

- одна луковица (небольшая, измельченная),

- перец, соль,

- чайная л. чили,

- стакан смальца (топленого сала).

 

Начинаем готовить:

1. Растопить до жидкого состояния смалец (огонь несильный).

2. Поджарить красный перец с лучком 3-5 минут. Нужно, чтобы лук изменил цвет на полупрозрачный.

3. Добавить рис, обжарить, постоянно мешая. Рис должен немного покоричневеть. Этот процесс займет 2 минутки.

4. В отдельной кастрюле смешать помидоры и куриный бульон, дождаться закипания.

5. Залить кипящим бульоном рис, посыпать чили, закрыть крышкой, все потомить минут 30-40.

6. За пять минут до завершения всыпать кукурузные зерна и соль с перцем.