Паста с зеленым горошком и зеленой фасолью под белым соусом

Очень нежная и вкусная паста с овощами, благодаря которым она еще и полезная.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с овощами под белым соусом:

- стакан пасты;

- стакан зеленого свежего горошка;

- стакан зеленой свежей фасоли;

- 900 мл цельного молока;

- стакан тертого сыра одного или нескольких видов;

- стол. ложка масла сливочного;

- нашинкованная луковица;

- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока;

- стол. ложка муки;

- чайн. ложка мускатного молотого ореха;

- выдавленный сок одного лимона;

- щепотка петрушки;

- щепотка молотого чили;

- чайн. ложка сухого чабреца;

- щепотка перца и соли - по вкусу.

 

Способ приготовления пасты с овощами под белым соусом:

1. Срезаем кончики у фасоли, разламываем стручки на маленькие кусочки. Перебираем горошек, удаляя гнилые горошины.

2. Кипятим воду в большой кастрюле и высыпаем в нее горошек и фасоль. Когда они будут почти готовы, добавляем пасту и варим до полной готовности.

3. Отдельно растапливаем масло и поджариваем в нем заранее измельченный лук и чеснок до прозрачного состояния, но тут надо смотреть, чтобы они не начали темнеть. Добавляем муку и делаем зажарку.

4. Когда зажарка будет готова, заливаем молоко и доводим полученную смесь до кипения. Пусть немного покипит, чтобы соус загустел. Затем добавляем сок, заранее выжатый из половинки лимона, чабрец, петрушку, шепотку перца чили и мускатный орех.

5. Когда соус и макароны с овощами будут готовы, откидываем макароны на дуршлаг и добавляем соус. После этого все тщательно перемешиваем.

6. Полезное и вкуснейшее блюдо готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.