Вкусный рис

Весь секрет успеха заключается в очень хорошем вкусном бульоне. Поэтому запасаемся бульоном и готовим рис по этому чудесному рецепту.

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 2 стакана бульона;

- чайн. ложка молотого перца;

- 100 г масла сливочного;

- 200 г грибов;

- 3 стол. ложки масла оливкового;

- чайн. ложка соли;

- стакан риса.

 

Способ приготовления:

1. Чистим и режем грибы. Тушим их, используя оливковое масло, и доводим до полуготовности.

2. Разогреваем духовку. В жаровню закладываем нарезанное кусочками масло и равномерно его распределяем. Выкладываем грибы, а сверху равномерно насыпаем рис, добавляем перец и соль. После этого все заливаем бульоном и печем примерно 30-50 минут.

3. Когда блюдо будет готово, рис приобретет красивый золотистый цвет, а грибы станут настолько мягкими и нежными, что растают во рту!